SUBIENDO LAS DEFENSAS Y BAJANDO EL COVID-19
· Un estudio realizado en la Universidad Israelí Bar llán, reveló que tener los niveles adecuados de vitamina D ayuda a combatir la COVID-19 reduciendo las posibilidades de hospitalización.
· Una mala alimentación, baja las defensas y reduce los glóbulos blancos de la sangre, abriendo la posibilidad de contraer infecciones y virus Nutricionista Angélica Veloza, fundadora de NUDO Colombia.
Las vitaminas son fundamentales para que el organismo funcione adecuadamente, si alguna de estas llega a faltar puede producir una alteración y debilitar la capacidad del sistema inmune para defenderse de los virus y las bacterias. Para que no suceda esto es muy importante llevar un estilo de vida saludable con una alimentación balanceada la cual incluya vitaminas A, D, E y C, que son las más reconocidas por su rol en las defensas, el zinc, selenio y el hierro que ayudan a que el sistema inmune funcione adecuadamente y por supuesto recibir directamente del sol la vitamina D para prevenir enfermedades respiratorias como la COVID-19.
La doctora Veloza afirma que por medio de los alimentos correctos se puede lograr tener un organismo más resistente y en buen estado. Son varios los alimentos que pueden subir las defensas de las personas, lo importante es conocerlos e incluirlos en la dieta de cada individuo.
Alimentos que suben las defensas
1. Verduras: los vegetales verdes como las espinacas, brócoli y acelgas son ricos en magnesio, fibra y vitaminas del complejo B; también las calabazas y zanahorias que contienen vitamina A, la cual estimula la producción de anticuerpos en el organismo; y por supuesto la cebolla la cual evita y alivia infecciones respiratorias y contiene inulina, un prebiótico que favorece el crecimiento de bacterias buenas en el intestino (probióticos), las cuales son indispensables para protegernos de las infecciones.
2. Cítricos: limones, naranjas, mandarinas, kiwis y limas son fuente principal de Vitamina C, la cual favorece el buen estado de las células respiratorias.
3. Lácteos y yogures: suben las defensas, son ricos en vitamina D y se caracterizan por tener función prebiótica.
4. Cereales: aportan un alto contenido de minerales y fibra.
5. Mariscos y pescados: estos contienen ácidos grasos Omega 3 y contribuyen a mejorar el sistema inmunitario y disminuir las respuestas inflamatorias.
Una buena alimentación siempre va a traer resultados positivos en todos los aspectos, dado que al fortalecer el sistema inmune este se vuelve más fuerte y así se obtienen buenas defensas que combaten las infecciones. La doctora Angélica Veloza comenta que todo este proceso genera anticuerpos con el fin de destruir patógenos y tener unas defensas superpoderosas que protejan al individuo de cualquier enfermedad.
Perfil de la vocera: Angélica Veloza, Nutricionista, Magíster en ciencias biológicas, educadora en diabetes. Directora y fundadora de NUDO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario